![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b7ruuu/btrBOv3MfxL/NbJNMd7igWnzDX6BQ9JQ7K/img.webp)
재료 준비해주세요
재료 : 가지 2개 양파 반쪽
양념재료 : 식용유 2스푼 마늘 1스푼 진간장 2스푼 설탕 1스푼 굴소스 1스푼 들기름 2스푼 깨 1스푼
<어른 수저 기준입니다. >
1. 가지와 양파를 가늘게 썰어주세요
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2. 식용유 2스푼을 넣어서 양파를 볶아주세요
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c5YykP/btrBLFUlHPJ/KNSTjKaJKJT01e2jIKgke1/img.jpg)
3. 마늘 1스푼을 넣고 충분히 볶아주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dswI3B/btrBLX8jmET/pEHkvN6MPA04Kw9FwgcKK0/img.jpg)
4. 가지도 함께 넣어서 볶아주세요
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5. 양념을 해볼까요?
진간장 2스푼
설탕 1스푼
굴소스 1스푼
넣고 볶아주세요
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6. 충분히 볶았다면
들기름 2스푼 깨를 넣고 마무리해주시면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/byh6O4/btrBLHkk6ai/bdyOrfKFLk6wZZJYlbitUk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tIlbu/btrBMgGvlU0/MVvRSUjB114CXEwDMtWCM0/img.jpg)
7. 맛있는 굴소스 가지볶음이 완성이 되었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/C5TFg/btrBLHkk6ly/KXSLmLe3tzp8kCIk7ZFy2k/img.jpg)
가지를 보관하는 방법 배우고 가세요
신문지에 돌돌 말아서 지퍼팩에 소량으로 보관하시면 좋아요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/x0NNZ/btrBNcDDedx/k9SPFK33RfZkgjaPFoRDF1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/p5dx9/btrBMFlK5Qd/K1tIefpzyvRZo4Akk0xl8K/img.jpg)
보관한 가지를 먹을 때 가지의 씨가 있다면?
가지의 씨가 있을 때가 있어요
먹어야 하나? 아니면 이상한 것 아닌가 라는
생각이 들 때가 있는데
먹어도 된다고 합니다.
가지 씨의 성분을 적당히 섭취할 경우
오히려 면역력을 높여준다고 하니 좋다고 하네요
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2X4cz/btrBLXHdgm6/khRlDN3Eagppk1ndZsoy20/img.jpg)
굴소스 가지볶음이 완성이 되었습니다.
양파와 가지만을 가지고
간편한 반찬이 완성이 되니
맛있는 가지볶음 안 먹으면 섭섭하지요
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요즘 이맘때 주렁주렁 매달려서
나오는 가지를 보면 신기하기도 하면서
정말 많이 열려서 신기하기도 했답니다.
온 가족이 함께 먹기 좋은 가지예요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Akngv/btrBLYTCwHT/VdD9PGa7JeL6QTkQAX6l5k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bc1Yj5/btrBNU3Of2G/kwC1swcETDytas1K92wzL0/img.jpg)
두껍게 썰으면
아이들도 먹기 거부감이 있어서
거부하는 아이들도 있지만
얇게 썰어서 아이들의 입맛에 딱인
단짝 단짝 한 맛인 가지볶음도
잘 먹는답니다.
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제철 야채 가지 꼭 반찬으로 드셔 보세요
가지의 달달함도 맛있고
단짠단짠의 맛이
한 그릇 뚝딱 먹게 되네요
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cfCbtR/btrBMGkEDvy/UR5R0S54GkKSczBarTt31k/img.jpg)
오늘은 영양만점 가지와 양파로
맛있는 가지볶음이 완성이 되었네요
오늘도 좋은 하루 보내세요
감사합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dHVoJP/btrBPd2RUzD/CbREC5gBJCFJKKGqwCruak/img.jpg)
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