건강 반찬 만들기

가지찜-북한식(42)

꼴망태 2022. 5. 11. 03:27

이북식 가지찜~

재료-가지2개, 양파반개,

갈은고기200g(돼지나소고기)

양념장-고추장2,간장2,매실2,설탕1

고추가루1.5(어른수저)

1. 갈은고기에 양파다져서 넣고 양념장을 다 넣어 섞어주기

2.가지를4-5cm 크기로 잘라서 열십자내주기 (오이소박이모양처럼)

3. 고기속을 열십자사이에 넣어서 냄비에담기

4. 물200-300미리정도 부어서 끓이기

(양념고기남은거를 위에 올려줬어여)

부글부글 잘도 끓네여~~~ ㅋㅋ

  •  
 
재생 수90
 
 
 
 
 
 
 
 
  
화질 선택 옵션자동
 
 
 
 
접기/펴기

가지찜

양념된 고기를 다 넣으니 이젠 딱 간이 맞네요~~

ㅋㅋ

매번 가지에 넣고 남은고기를 뺐더니 간이 조금씩 안맞아서 다시 간을 더했는데... 하나도 빼지 않으니 딱이네여~~~~ㅋㅋ

.

.

이젠 잊어버리지 않고 블로그를 보면 되겠어요~^^

.

.

오늘 저녁도 맛나게 먹겠네여~~

'건강 반찬 만들기' 카테고리의 다른 글

가죽나물 고추장무침(44)  (0) 2022.05.11
굴소스 가지볶음(43)  (0) 2022.05.11
아카시아꽃 뛰김(41)  (0) 2022.05.11
묶은지 닭찜(40)  (0) 2022.05.11
머위꽃 튀김(38)  (0) 2022.05.10