이북식 가지찜~
재료-가지2개, 양파반개,
갈은고기200g(돼지나소고기)
양념장-고추장2,간장2,매실2,설탕1
고추가루1.5(어른수저)
1. 갈은고기에 양파다져서 넣고 양념장을 다 넣어 섞어주기
2.가지를4-5cm 크기로 잘라서 열십자내주기 (오이소박이모양처럼)
3. 고기속을 열십자사이에 넣어서 냄비에담기
4. 물200-300미리정도 부어서 끓이기
(양념고기남은거를 위에 올려줬어여)
부글부글 잘도 끓네여~~~ ㅋㅋ
접기/펴기
가지찜
양념된 고기를 다 넣으니 이젠 딱 간이 맞네요~~
ㅋㅋ
매번 가지에 넣고 남은고기를 뺐더니 간이 조금씩 안맞아서 다시 간을 더했는데... 하나도 빼지 않으니 딱이네여~~~~ㅋㅋ
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이젠 잊어버리지 않고 블로그를 보면 되겠어요~^^
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오늘 저녁도 맛나게 먹겠네여~~
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