아삭한 파채와 함께
달달한 양념으로 버무려 노릇하게 구워내
아삭한 파채와 함께 곁들이면
밥반찬으로도, 술안주로도 그만인 메뉴예요.
아이들용은 고춧가루와 파채는 빼고 양념장을 만들어요.
재료
3인분
필수재료
닭다릿살(500g), 대파(1대)
밑간
청주(1), 생강즙(0.3)
양념장
설탕(1)+후춧가루(약간)+고춧가루(1)+간장(1큰술)+다진 파(3)+다진 마늘(1)+고추장(1)+참기름(0.3
1. 닭다릿살은 지방을 제거해 칼집을 낸 뒤 밑간에 버무려 10분 정도 재우고
2. 대파는 곱게 채 썰어 찬물에 10분 정도 담갔다 건져 체에 밭쳐 물기를 빼고,
3. 양념장을 만들고,
4. 양념장에 닭다릿살을 넣어 버무린 뒤 30분 정도 더 재우고,
5. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러 재운 닭다릿살을 중간 불에서 고루 익히고,
닭고기를 센 불에서 익히면 고기가 익기 전에 양념이 탈 수 있어요.
닭불고기는 석쇠에 구워도 맛이 좋아요
6. 그릇에 대파채를 담고 구운 닭불고기를 얹어 마무리
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