건강 반찬 만들기

더덕무침(49)

꼴망태 2022. 5. 12. 06:33
 

더덕무침, 더덕생채, 더덕요리법, 더덕손질

아주 오랜만에 더덕무침 해봤어요.

더워서 입맛도 없고 해서

더덕으로 입맛 좀 살려볼까하고 만들었어요

새콤, 매콤, 쌉싸름한 더덕무침으로

더운 여름 뚝 떨어진 입맛 돌려보세요
  
 
 조리순서Steps
원본보기
더덕이 있는걸 깜빡하고 있다가 급 발견하였어요
원래는 칼로 살살 돌려가며 손질하나
요번엔 감자칼로 쓱쓱 손질했어요.
시간은 단축되나 더덕살이 아까비
이제 살살 맛사지해서
먹기좋게 살을 뜯어야해요.
원래는 살살 맛사지 해주면서
포처럼 펴서 양념발라 구워먹어야는데
요래 요래 한입크기로 손질했어요.
영양가 좋은 더덕이지요.
어찌보면 명태포같은 ㅋ
이렇게 잘게 갈라준후
양념장 만들어요
고추장, 고춧가루, 간마늘, 매실엑기스,
올리고당, 파인애플식초,깨소금
참기름은 마지막에 샤샤샥~
양념장을 넣고 골고루 비벼줘요.
골고루 양념장이 잘베이도록
더덕무침 상큼하면서
쌉싸롬한 끝맛이 일품이에요.
더덕무침 입맛 자극하네요
미세먼지 많을때
더덕먹음 기관지 좋아지죠.
더덕이 성인병도 예방해주고
콜레스테롤,독소 배출에도 효과

'건강 반찬 만들기' 카테고리의 다른 글

다래순 무침(54)  (0) 2022.05.16
닭 불고기(53)  (0) 2022.05.16
돌나물 물김치(48)  (0) 2022.05.11
가지 양파볶음(47)  (0) 2022.05.11
토란대 나물볶음(46)  (0) 2022.05.11