준비 재료
돌나물 200g, 오이 1개, 쪽파 5줄, 미니 파프리카 3개, 돌미나리 100g, 다진마늘 1큰 술,
찹쌀가루 1큰 술, 생수 1.2리터, 액젓 25g, 소금 30g, 설탕 20g
돌나물 돗나물 물김치 담그는 법
즉석 물김치로 쉽게 담아볼 건데요.
신선한 야채를 추가해 상큼하게 만들어봤습니다.
돌미나리와 오이를 추가해 주고 미니 파프리카로 상큼함을 더해주었어요.
돌나물 물김치에는 일반 미나리보다 돌미나리가 조금 더 나은 것 같아 돌미나리로 준비해 봤어요.
돌미나리 쪽파를 4~5cm 길이로 잘라줍니다.
국물 간은 액젓과 소금, 설탕으로 찹쌀 풀국에 섞어 사용합니다.
미니파프리카 썰어주고 오이는 얄팍하게 썰어줍니다.
준비한 볼에 돗나물,돈나물 오이, 파프리카, 쪽 파 썬 것을 넣어주세요.
볼에 손질한 야채를 모두 담아주고 아래위 골고루 섞어주세요.
물 6컵 1.2리터에 찹쌀가루 1 큰 술을 풀어 찹쌀 풀을 쑤어 식혀줍니다.
식힌 풀국에 마늘 1 큰 술 액젓 25g, 설탕 20g, 소금 30g을 넣어주세요.
양념을 골고루 잘 섞어줍니다.
손질한 야채 위에 양념한 국물을 부어주세요.
상큼한 즉석 물김치 초스피드로 쉽게 담갔습니다.
하룻밤 실온에 두고 다음날 냉장고에 넣어 드시면 동치미보다 시원한 맛 돗나물,돌나물 물김치 완성입니다.
쉽고 빠르게 담근 물김치인데요.
하룻밤만 놔두면 다음날 맛있게 먹을 수 있는 물김치로 맛있게 담가보세요.
기온이 올라가면 뜨거운 국 대신 시원한 물김치로 드시면 좋은데요.
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