굴림만두는 만두피가 없는 만두라는 것은 다 아시지요?이 굴림만두는 만두는 좋아 하지만.. 밀가루가 부담이 되어 만두를 기피하는 분들이나,살이 찔가봐 걱정하는 분들 소화력이 약한 분들에게 좋은 음식이고,만두피까지 만들기 번거로워 하시는 분들에게 강추입니다.^^ 손질하여 준비한 재료는 야채(숙주,당근,호박,부추, 두부-소금, 다진마늘, 다진파,참기름)와고기(다진마늘,다진파,참기름, 후추가루,소금)를 따로 양념을 하고, 두가지를 합쳐서 섞은뒤에달걀을 넣어 잘 버무린다.반죽이 완성되면 한 입 크기(메추리알보다 약간 크게)로 완자를 만들어 밀가루에 굴린다.넉넉한 그릇에 밀가루를 넣고 흔들며 둥글리면 밀가루가 쉽게 묻는다.냉동실에서 꽁꽁 얼린 굴림 만두를 글라스락에 한가득 담았어요.한 3~4인분은 넉넉히 될 양이랍..