2025/01/18 2

대리석 식탁 시운전 ㅎ

오늘 주말  정애가 시간이 나는 날안영동 농협 하나로마트에서 삼겹살 두팩을 사고 원두막으로 출발도착하니 11시30분이다.1층 판넬 전기 넣고  히터 틀고나니 10분뒤 따뜻하다텃밭에 올라 배추 비닐 통풍되도록 열고나서 짐정리하고고슬고슬한 밥 짖기 시작하고삽겹살 굽기 준비 불판하고 월동배추 한포기 뽑아서 씫으니 참 배추가 야들야들하고 진 노랑이다.12시 20분 정도에 삽겹살과 식탁에 앉아서 식탁 시운전 시작좋고 편안하고 분위기 잡히고 맛있다. ㅎㅎ분위기도 나고 좋다. 아파트 관계로 얼른 설겆이하고 안남 개울가에 들러 목욕하고 대전으로 나와 계약할 아파트 정애랑 방문하고 집으로 귀가미세 먼지가 조금 있었지만 많이 풀린 날씨 나름 의미있는 하루다.그런데 근데 삼겹살 사진이 없네.

맛있는 떡국 끓이기

요리 재료 떡국떡 300g, 소고기 양지 200g, 계란 1개, 다진마늘 반스푼,대파 약간,후추가루 약간, 국간장 2큰술, 참기름 한큰술,김 조금저는 떡국에소고기 양지를 넣어 끓였보았어요소고기 양지는 좀 오래 끓여야 맛이 나지만그 맛이 고소해서맛있더라구요준비한 양지를 물에 살짝 헹구어주세요물에 30~30분 담구어 핏물을빼시는 분도 계시던데저는 살짝 한번 씻듯이 헹구기만 해요소고기는 물기를 빼국간장 두큰술, 참기름 한큰술, 다진마늘을넣어 양념해 주세요양념한 고기는냄비에 볶아주세요양념한 고기를 냄비에 한번 볶아서끓이는게 떡국 맛있게 끓이는 팁이라고 하네요^^잘 볶아진 고기에물을 넣어 끓여주세요저는 양지를 넣어 끓여서 20~30분 중간불로오래 끓여주었어요그래야 국물이 진하고 맛있더라구요30분 정도 진하게 끓여..