건강 반찬 만들기

두릅무침(36)

꼴망태 2022. 5. 10. 05:29

 
 
조리순서Steps
 
두릅은 깨끗하게 손질해서 물에 흔들듯이 씻어 불순물을 제거해주세요.

 

끓는 물에 소금 1T를 넣어 두릅을 데칠 물을 준비해주세요.
두꺼운 밑둥부터 20초정도 먼저 데친 후 두릅 전체를 넣고 30초 정도 데쳐주세요.
데친 두릅을 찬물에 담궈서 열기를 제거해주세요.
찬물에서 열기를 제거해준 두릅의 물기를 꽉 쫘주세요.
두릅을 먹기 좋게 한줄기씩 찢어줬어요~
두릅에 간을 해줄께요~ 두릅의 양에 따라 간의 양이 달라질수 밖에 없는데요 저는 두릅 10송이 정도의 양을 기준으로 간을 해준것이니 두릅사용양에 따라 간을 조절해주세요. 두릅10송이 기준!! 국간장 2T, 들기름 2T, 통깨를 으깨서 넣어서 조물조물 간이 잘 베이게 버무려주시면 두릅나물무침 완성!!
건강도 잡고 맛도 잡은 두릅나물무침 완성이요!!!
두릅의 쌉싸름한 맛이 입맛을 확 살려준답니다^^ 매번 두릅을 데쳐서 숙회로만 드셨다면 이번에는 이렇게 두릅나물로 드셔보세요!! 아주 맛있어요^^

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