요리할 시간은 없고 매콤하고 맛있는걸 먹고 싶다면 강추!
매운 바지락 볶음!
https://youtu.be/Tuy_AoWd_d8?t=37
살이 통통하게 올라온 바지락을 이용한
매콤~한 메뉴 드셔보실라우?
술안주로도, 반찬으로도 최고인 비밀 레시피를 선보입니다~
≪재료≫
바지락 생강, 파, 부추(호부추), 베트남 고추, 식용유, 고수(선택)
≪레시피≫
1. 생강 1스푼 양, 대파 1대를 다져주시고 호부추(부추) 약간을 3cm길이로 썰어주세요.
2. 프라이팬에 식용유(바지락 양의 1/5 만큼)를 붓고 가열해주세요.
3. 뜨거워진 식용유에 베트남 고추 한 줌, 다진 파와 생강, 바지락을 넣고 1분동안 뚜껑을
덮어주세요.
4. 1분 뒤, 부추를 넣고 살짝 볶아주시면 완성!
'건강 반찬 만들기' 카테고리의 다른 글
술안주 최고 코다리 강정 (2) | 2025.01.19 |
---|---|
돼지등갈비 김치찌게 (0) | 2025.01.15 |
사천식 가지볶음 (0) | 2025.01.10 |
묶은지 삼겹살 복음 (0) | 2025.01.10 |
김치부대찌게 만드는 법 (2) | 2025.01.10 |