두릅은
일반적으로
데쳐서 드실 텐데요.
오늘은
데치지 않아도
두릅의 맛, 향, 영양을 그대로
살리는 특급 비법을
소개해 드리려고 해요.
좋은 두릅은
줄기에 연한 가시가 있고
싹은 약 10cm 크기로
뭉툭한 것이 좋다고 해요.
두릅 밑 부분은
칼로 싹둑 잘라내고
싹 부분만 준비해 주세요.
손질한 두릅은
물로 한 번
살살 씻어 주시고요.
깨끗하게
손질은 마친 두릅이에요.
자, 이제
데치지 않고
두릅의 아삭함과 향,
그리고 영양까지 모두 그대로
살려 보도록 할게요~
달군 팬에
두릅을 넣어 주세요.
그리고 오늘의
특급 비법 재료는?
바로 '소주'에요.
소주를 넣으면
두릅의 아삭한 식감도 살고
향도 살아 나는데요.
소주 5숟갈을 넣어 주세요.
★★★
소주를 넣고 볶으면
순간적으로 센 불에서 볶는
효과를 볼 수 있어,
두릅의
향이 살아있고
겉은 아삭하면서
속은 촉촉해진답니다.
소주와 함께
소금도 조금 넣어 주세요.
★★★
소금을 넣어 주면
맛의 상승효과로
재료의 단맛 또한 더욱 증가해요.
이제, 팬에서
두릅을 달달
볶아주시기만 하면 돼요.
과연,
두릅을 소주에 볶으면
정말 물에 데치는 것과 같은
효과가 있을까요?
센 불에서
약 1분 정도 볶아 주세요.
소주 + 소금 넣고
팬에서 달달 볶은 두릅이에요.
색감이 파릇하니
참 먹음직스러운 비주얼이에요.
소주, 소금 넣고
팬에 볶은 두릅을
초고추장에
'콕!' 찍어 먹어 보니,
두릅의 향과 맛,
그리고 영양이 정말 그대로
모두 살아 있어요.
두릅의
향, 맛, 영양을 살리려면
소주 + 소금 넣고
팬에 볶아 주세요!
데치지 않아도
두릅을 더욱 맛있게 드실 수 있답니다
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