1
된장 양념을 만들고,
2
된장 양념에 항정살을 넣어 30분간 재우고,
1시간 이상 재우면 항정살의 육즙이 빠져나와요.
3
부추는 5cm 길이로 썰고,
양파는 채 썰고, 마늘은 얇게 썰고
4
양파는 찬물에 담가 매운맛을 제거한 뒤
키친타월에 올려 물기를 빼고
5
약한 불로 달군 팬에 항정살과 마늘을
올려 앞뒤로 노릇할 때까지 구운 뒤
중간 불로 올려 바싹 굽고,
6
그릇에 양파와 부추를 담고
항정살과 구운 마늘을 올려 마무리
'건강 반찬 만들기' 카테고리의 다른 글
호박잎 된장국(81) (0) | 2022.06.07 |
---|---|
청경채 겉절이(80) (0) | 2022.06.06 |
쑥갓 두부전(78) (0) | 2022.06.06 |
감자짜글이(77) (0) | 2022.06.04 |
두부닭찜(76) (0) | 2022.06.04 |