건강 반찬 만들기

향정살 된장구이(79)

꼴망태 2022. 6. 6. 18:50

1

된장 양념을 만들고,

2

된장 양념에 항정살을 넣어 30분간 재우고,

1시간 이상 재우면 항정살의 육즙이 빠져나와요.

3

부추는 5cm 길이로 썰고,
양파는 채 썰고, 마늘은 얇게 썰고

4

양파는 찬물에 담가 매운맛을 제거한 뒤
키친타월에 올려 물기를 빼고

5

약한 불로 달군 팬에 항정살과 마늘을
올려 앞뒤로 노릇할 때까지 구운 뒤
중간 불로 올려 바싹 굽고,

6

그릇에 양파와 부추를 담고
항정살과 구운 마늘을 올려 마무리

'건강 반찬 만들기' 카테고리의 다른 글

호박잎 된장국(81)  (0) 2022.06.07
청경채 겉절이(80)  (0) 2022.06.06
쑥갓 두부전(78)  (0) 2022.06.06
감자짜글이(77)  (0) 2022.06.04
두부닭찜(76)  (0) 2022.06.04