청경채겉절이
촉촉한 즉석김치
재료
3인분
필수재료
청경채(1½줌=150g)
양념장
설탕(0.5)+고춧가루(1.5)+
다진 마늘(0.5)+다진 파(0.5)+
식초(1)+멸치액젓(1)+
새우젓(0.3)+올리고당(0.5)
양념
참깨(약간)
1
양념장을 골고루 섞고
2
청경채는 밑동을 잘라내
깨끗이 씻고,
풋내가 싫다면
소금물(물4컵+소금2)에
20분간 절여주세요
3
청경채를 양념장에 가볍게
버무리고,
4
참깨를 뿌려 마무리.
'건강 반찬 만들기' 카테고리의 다른 글
불낚지볶음(82) (0) | 2022.06.07 |
---|---|
호박잎 된장국(81) (0) | 2022.06.07 |
향정살 된장구이(79) (0) | 2022.06.06 |
쑥갓 두부전(78) (0) | 2022.06.06 |
감자짜글이(77) (0) | 2022.06.04 |