재료
사각어묵5장 ,느타리버섯1팩,청양고추2개 ,통깨약간
양념장:진간장5T,고추기름1T,고춧가루1T, 다진마늘1T, 발효액2T
어묵은 납작 썰기로
느타리버섯은 흐르는 물에 살짝 씻어
길이채로 몇가닥씩 찢어줍니다
고추는 어슷 썰기로 해줍니다
어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐 기름기를 제거한 후
물기를 빼줍니다
팬에 양념 재료를 넣어
약불에서 바글바글 ~~~끓이다가
어묵을 넣어
양념이 골고루 묻히도록 볶은 후
느타리버섯과 고추를 넣어줍니다
버섯과 고추에
양념이 배여들면서 익으면
통깨를 솔솔 뿌려줍니다
드디어 어묵양념볶음 완성입니다
모셔온글
'건강 반찬 만들기' 카테고리의 다른 글
호박 새우젖 두부찌게(198) (0) | 2022.11.14 |
---|---|
돼지고기 안심간장 조림(197) (0) | 2022.11.09 |
조기찌개(195) (0) | 2022.10.31 |
동태찌개(194) (0) | 2022.10.26 |
닭고기 고추장 조림(193) (0) | 2022.10.22 |