요즘이 제철인
뿌리채소 연근과 우엉 ~~!
한번 조려 놓으면
짭조롬하니
밥 반찬으로 딱 좋을것 같아요 ㅎ
재료
연근400g 식초1큰술 ,통깨약간
조림간장:물1컵 진간장1/3컵 매실액2큰술 올리고당2큰술
흙 묻은 연근을
깨끗이 씻어
필러로 껍질을 벗겨
ㅇ.3~4cm 두께로 둥굴게 썰어 줍니다
볼에
연근과 연근이 잠길만큼의 식초물에
30분정도 담궈
연근에서 나오는 전분과 떫은맛을 우려내어 줍니다
연근을 흐르는 물에 헹구어
냄비에
연근이 잠길만큼의 물을 부어
5분정도 삶아 물기를 빼준 후
냄비에 분량의 조림간장과
연근을 넣어
약불에서
보글보글 ~~~ 조려줍니다
연근에 간장물이 배여들면 올리고당을 넣어
연근에 윤기가 돌면
불에서 내려 통깨만 솔솔 뿌리면
연근조림 완성입니다 ~~
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