맛있는 https://youtu.be/QsqCV3MbZlg
조금 짜게 되어서 (그래도 맛났지만) 고기 400g 를 500g으로 늘릴게요.
살짝 짭쪼롬 해야 맛나요.
■재료 돼지고기 500g 오겹이 동파육같이 젤 맛나요~ 삼겹, 목살, 뱃살 다 가능합니다. 전지, 후지는 두껍게 썰면 좀 질 질겨서.. 아니면 푹 삶은 후에 구워주면 덜 질겨요.
■돼지밑간 소주(맛술) 1스푼 설탕 0.5 스푼 후추 7~8번
■양념 식용유 뼁 둘려주고 구워요. 간마늘 1스푼 생강 0.3스푼 양파 갈은거 2스푼 ↓ 된장 1스푼 (깍아서) 진간장 2스푼 설탕 0.5 물 둘러주고 10분 졸인다 마지막에 땡초 썬거 투입. 파 송송 데코 두껍게 썬거라 양념을 좀 짭쪼롬하게 합니다.
얇은 돼지고기는 된장을 줄여서 간 조절하세요~
★ 원당 = 비정제 사탕수수 입니다.
★ 물엿 1숟갈= 올리고당 0.7 숟갈 입니다. 계량 : 성인밥수저 (9~10 ml) Measurement : Adult Korean Dinner Spoon (1 T = 9~10ml
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