![]() 우리 집 단골 반찬 매운 양념의 두부조림이 지겹다면 쇠고기를 넣은 된장 양념으로 구수하게 맛을 내보세요. 다른 반찬 없어도 된장두부조림 하나면 밥 한 그릇 쯤은 뚝딱이죠. 재료 2인분 필수재료 두부(1모=290g), 대파(10cm), 다진 쇠고기(⅔컵=100g) 밑간 소금(0.2), 후춧가루(약간) 양념장 맛술(1)+다진 마늘(0.7)+된장(2.5)+ 올리고당(0.3)+후춧가루(약간) 양념 청주(1), 들기름(1.5) ![]() 물기를 제거하고, 대파는 어슷 썰고, ![]() 양념장=맛술(1)+다진 마늘(0.7)+된장(2.5)+ 올리고당(0.3)+후춧가루(약간) 된장의 염도에 따라 양을 조절하세요. ![]() 키친타월에 올쳐 핏물을 제거하고, ![]() 노릇하게 구워 꺼내두고, 부드러운 식감을 원한다면 굽지 않고 바로 조려도 좋아요. ![]() 쇠고기를 젓가락으로 풀어가며 볶다가 익으면 양념장을 붓고, ![]() 넣고 간이 배도록 조금 더 조려 마무리 |
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