보들보들 얼큰한 두부 전골 *재료* 두부 1모, 양파 1개. 새송이,표고,황금송이,느타리 버섯 조금씩. 대파, 청양고추 조금. 멸치다시마 육수 3컵, 고춧가루 1, 국간장1, 새우젓 1, 다진마늘 1. (밥숟가락 계량) ![]() 전 새송이,표고,황금송이,느타리 버섯을 준비했어요. 버섯은 깨끗히 씻어서 먹기 좋게 잘라 놓구요~ ![]() 멸치다시마 육수를 만드는데. 멸치, 다시마 외에 대파, 청양고추, 무 등, 집에 있는 각종 재료들을 적극 활용하면 좀더 시원한 육수를 만들수 있어요 ^^ ![]() 건더기는 건져낸 다음, 다진마늘 1, 고춧가루 1, 국간장 1, 새우젓 1 스푼 정도로 간을 맞춰 주어요. 보통은 전골에 재료를 모두 넣고 육수를 부어서 간을 맞추는데, 이번엔 두부와 버섯을 모양내서 끓여 내느라 육수에 간을 먼저하고 따로 준비해 봤어요 ㅎㅎ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 두부와 버섯은 금새 익으니 오래 끓이지 않아도 되구요~ 모자라는 간은 국간장이나 소금으로 하면 되지요 ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() 쫄깃한 버섯, 그리고 새우젓의 시원하고 감칠맛 나는 국물까지 ^^ 간단한 재료로 맛집 부럽지 않는 일품요리 두부버섯 전골이 뚝딱 만들어졌어요 ㅎㅎ 오늘 저녁엔 따끈한 두부 전골 한번 만들어 보셔요 ^^ ![]() |
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