봄 나물 대명사 냉이 튀김https://youtu.be/01JsbimEXMI?t=40
3월 별미 음식 이건 꼭 먹어야 해 향 좋은 냉이튀김 만들기
봄나물하면 향 좋은 냉이를 빼 놓을수가 없는데요. 냉이 요리하면 대표적으로 냉이된장국이나 냉이무침을 생각하실거예요. 그러나 생각외로 냉이로 할 수 있는 요리가 무궁무진한데요. 냉이밥, 냉이파스타, 냉이전 등에 활용해도 좋고요. 오늘 소개 해 드릴 냉이튀김을 만들어 드셔도 또 하나의 별미 냉이요리를 맛 보실 수 있습니다. ![]() 매우 생소하여 감이 잡히지 않으실텐데요~ 한 입 입에 베어물면요. 바삭바삭하고 고소한 튀김옷에 뒤따라 오는 냉이향이 아주 끝내주지요^^ 그럼 냉이손질법부터 시작해 냉이튀김 함께 만들어 볼게요~ ![]() * 탄산수가 없으시면 일반 생수 사용하시면 됩니다. 그리고 반죽에 얼음을 넣으면 튀김이 더욱 바삭해지는건 다들 알고 계시죠?^^ 냉이자체가 잎이 얇기때문에 넣는 순간 바로 2~3초 뒤 뒤집어 주고 바로바로 건져냅니다. 출처 : [내가 아는 모든것을 기록하다 |
'건강 반찬 만들기' 카테고리의 다른 글
고등어 조림(13) (0) | 2022.05.06 |
---|---|
닭볶음탕(12) (0) | 2022.05.06 |
새우갈아넣은 아욱전 (10) (0) | 2022.05.06 |
파숙회(파말이)(9) (0) | 2022.05.06 |
고소한 봄동 것절이(8) (0) | 2022.05.06 |