봄철 남자에게 좋은 https://youtu.be/VlJUESZJPL4?t=2
즉석 부추김치
무를 넣고 무쳐 개운한 맛이 나고 찬물에 밥 말아 부추김치만 툭 얹어 먹어도 짭짤하니 참 맛있답니다. 재료 4인분 필수재료 무(1토막=150g), 부추(1줌=80g) 무절임 양념 굵은 소금(0.3) 양념장 설탕(0.2)+고춧가루(2)+새우젓(0.5)+멸치액젓(0.7)+다진 마늘(0.5)+생강즙(0.2) +물엿(1)+참기름(1)+부순 참깨(0.2) +참기름(1)+부순 참깨(0.2) |
'건강 반찬 만들기' 카테고리의 다른 글
느타리 버섯전(6) (0) | 2022.05.06 |
---|---|
고추장 시금치 무침(5) (0) | 2022.05.06 |
냉이 된장 찌게끓이는 방법(3) (0) | 2022.05.05 |
뽕잎나물 무침.(2) (0) | 2022.05.05 |
머위나물 맛있게 무치는 방법(1) (0) | 2022.05.05 |