봄철 대표 나물 https://youtu.be/F3_7_LYO6hw?t=2
3월 초부터 새순이 나오는데
22년 봄에는 참 많이 먹은 봄나물 이다. 4회 채취해서 먹었으니 ㅎㅎ
그런데 나는 한참 삶은것 같다.'내년 봄에는 살짝만 삶아서 해 보야야 겠다.
머위의 고유 향을 유지하기위해 파, 마늘은 사용하지 않는다.
재료 : 새순머위. 고추장, 된장. 들기름. 깨소금 간단하다.
'건강 반찬 만들기' 카테고리의 다른 글
느타리 버섯전(6) (0) | 2022.05.06 |
---|---|
고추장 시금치 무침(5) (0) | 2022.05.06 |
즉석부추김치(4) (0) | 2022.05.05 |
냉이 된장 찌게끓이는 방법(3) (0) | 2022.05.05 |
뽕잎나물 무침.(2) (0) | 2022.05.05 |