■ 주재료: 배추(300g), 부추(40g), 참기름(1T)
■ 양념재료: 고춧가루(3T), 진간장(2T), 설탕(2T), 식초(4T), 다진 마늘(1t), 통깨(2t)
■ 요리 순서
1. 밑동 제거한 배추(300g) 세로로 길게 썰기
✔ 배추를 세로로 썰면 줄기와 이파리를 함께 즐길 수 있어요.
2. 부추(40g) 한 입 크기로 썰기
3. 고춧가루(3T), 진간장(2T), 설탕(2T), 식초(4T), 다진 마늘(1t), 통깨(2t) 섞어 양념 만들고 20-30분 정도 숙성하기
4. 배추에 양념 나눠 넣어 가며 버무리기
5. 부추, 참기름(1T) 넣어 섞기
6. 그릇에 배추겉절이 담기
민요한 셰프('ㄷ'반찬가게 대표, 한식·양식·중식·일식 기능사)님 의 레시피입니다.
? 방송채널 및 방송시간?
EBS 1TV 월-금 오전 10시 50분 (토 오전 11시 50분 종합방송)
? 요리 영상 보기 : https://bit.ly/3IVE9EW
(로그인하시면 요리 영상도 같이 확인하실 수 있어요. )
■ 양념재료: 고춧가루(3T), 진간장(2T), 설탕(2T), 식초(4T), 다진 마늘(1t), 통깨(2t)
■ 요리 순서
1. 밑동 제거한 배추(300g) 세로로 길게 썰기
✔ 배추를 세로로 썰면 줄기와 이파리를 함께 즐길 수 있어요.
2. 부추(40g) 한 입 크기로 썰기
3. 고춧가루(3T), 진간장(2T), 설탕(2T), 식초(4T), 다진 마늘(1t), 통깨(2t) 섞어 양념 만들고 20-30분 정도 숙성하기
4. 배추에 양념 나눠 넣어 가며 버무리기
5. 부추, 참기름(1T) 넣어 섞기
6. 그릇에 배추겉절이 담기
민요한 셰프('ㄷ'반찬가게 대표, 한식·양식·중식·일식 기능사)님 의 레시피입니다.
? 방송채널 및 방송시간?
EBS 1TV 월-금 오전 10시 50분 (토 오전 11시 50분 종합방송)
? 요리 영상 보기 : https://bit.ly/3IVE9EW
(로그인하시면 요리 영상도 같이 확인하실 수 있어요. )
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LvkbI/btrIpHQCc15/MCvhkP9cEyfFlJU6rz2Te0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nY4yH/btrImcjLfKJ/6acN3KD6CGvu2gQANmpnt1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b7Nd5B/btrInDnTA4f/xPrKVqyVGK4wqDRonnA9yK/img.jpg)
'건강 반찬 만들기' 카테고리의 다른 글
비지찌게(120) (0) | 2022.08.01 |
---|---|
간장 불고기(119) (0) | 2022.08.01 |
오삼불고기 만들기(117) (0) | 2022.07.28 |
표고버섯 장조림(116) (1) | 2022.07.28 |
쭈꾸미 무침(115) (0) | 2022.07.23 |