건강 반찬 만들기

배추겉절이(118)

꼴망태 2022. 7. 28. 06:35
■ 주재료: 배추(300g), 부추(40g), 참기름(1T)
■ 양념재료: 고춧가루(3T), 진간장(2T), 설탕(2T), 식초(4T), 다진 마늘(1t), 통깨(2t) 
 
■ 요리 순서
1. 밑동 제거한 배추(300g) 세로로 길게 썰기
 ✔ 배추를 세로로 썰면 줄기와 이파리를 함께 즐길 수 있어요.
2. 부추(40g) 한 입 크기로 썰기
3. 고춧가루(3T), 진간장(2T), 설탕(2T), 식초(4T), 다진 마늘(1t), 통깨(2t) 섞어 양념 만들고 20-30분 정도 숙성하기
4. 배추에 양념 나눠 넣어 가며 버무리기
5. 부추, 참기름(1T) 넣어 섞기
6. 그릇에 배추겉절이 담기 
 
민요한 셰프('ㄷ'반찬가게 대표, 한식·양식·중식·일식 기능사)님 의 레시피입니다. 
 
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EBS 1TV 월-금 오전 10시 50분 (토 오전 11시 50분 종합방송)
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(로그인하시면 요리 영상도 같이 확인하실 수 있어요. )

 
 
 

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