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코다리 탕수육(111)

꼴망태 2022. 7. 17. 20:43
코다리 탕수육 만들기


요리 재료

코다리 3마리, 아몬드 슬라이스

양념장

고추장 2큰술, 고추가루 1큰술반,
케찹 3큰술, 매실청 2큰술, 물엿2큰술,
다진마늘 1큰술, 통깨 1큰술,
참기름 1큰술, 홍고추 1~2개

1. 코다리는 머리를 자르고
꼬리와 지느러미도 잘라주세요~

2. 먹기좋은 크기로 토막을 낸 후
반을 잘라 뼈를 발라내주세요~

잘라낸 머리는 냉동실 보관했다가 육수낼때 사용하시면 되고요~

뼈 발리는게 싫으시면 그냥 하셔도 됩니다.

전 먹을때 뼈가 있는게 싫어서 모두 발라냈어요~ ^^

3. 손질이 끝난 코다리는 깨끗한 물에 씻어 준 후 녹말가루를 입혀주세요~
(녹말가루는 위생비닐에 넣고 재료를 넣은 후 흔들어 주면 골고루 묻힐 수 있답니다.)

4. 깨끗한 기름에 바삭하게 튀겨주시면 됩니다.
5. 위 양념장 분량대로 양념장을 만든 후
후라이팬에 양념장을 넣고 한번 볶은 후
튀긴 코다리를 넣고 버무려주세요~

6. 양념장에 잘 버무렸으면
마지막에 아몬드 슬라이스나
땅콩을 넣어주면 됩니다