무생채 비빔밥
초간단, 초간편
잘 만든 무생채 하나면 맛깔난 비빔밥을 만들 수 있어요.
새콤달콤하게 무친 뒤 노릇한 달걀프라이를 올려 비벼보세요.
밥 한 그릇은 거뜬하네요.
재료
1인분
필수재료
무(1/4개=250g), 대파(15㎝), 밥(1공기)
선택 재료
달걀(1개), 참기름(0.5)
양념
설탕(1.5), 고춧가루(1.5), 식초(1.5), 멸치액젓(2), 다진 마늘(0.5), 매실청(0.5)
- 1 2 싱거우면 소금(0.2)을 넣어 간을 맞춰주세요.3 4 5
- 송송 썬 대파를 올리고 참기름(0.5)을 뿌려 마무리
- 그릇에 밥을 담은 뒤 무생채, 달걀프라이를 올리고,
- 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러 달걀을 프라이해 꺼내고,
- 볼에 채 썬 무와 양념을 넣어 고루 버무려 실온에 30분간 두고,
- 무는 얇게 채 썰고, 대파는 송송 썰고,
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