건강 밥 만들기

무우생채비빔밥(39)

꼴망태 2022. 6. 14. 19:15

 

 

 

무생채 비빔밥

 

초간단, 초간편

잘 만든 무생채 하나면 맛깔난 비빔밥을 만들 수 있어요.
새콤달콤하게 무친 뒤 노릇한 달걀프라이를 올려 비벼보세요.
밥 한 그릇은 거뜬하네요.

재료

1인분

필수재료

무(1/4개=250g), 대파(15㎝), 밥(1공기)

선택 재료

달걀(1개), 참기름(0.5)

양념

설탕(1.5), 고춧가루(1.5), 식초(1.5), 멸치액젓(2), 다진 마늘(0.5), 매실청(0.5)

    • 1
      2
      싱거우면 소금(0.2)을 넣어 간을 맞춰주세요.3
      4
      5
    • 송송 썬 대파를 올리고 참기름(0.5)을 뿌려 마무리
    • 그릇에 밥을 담은 뒤 무생채, 달걀프라이를 올리고,
    • 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러 달걀을 프라이해 꺼내고,

  • 볼에 채 썬 무와 양념을 넣어 고루 버무려 실온에 30분간 두고,
  • 무는 얇게 채 썰고, 대파는 송송 썰고,

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