날치알 계란볶음밥
냉장고속 짜투리 재료를 활용하여 만들 수 있는 요리 중 가장 보편화 되어있으면서 맛도 있는 메뉴는 바로 볶음밥! 더불어 찬밥활용 메뉴로 인기 No.1 인 볶음밥. 여기에 굴소스가 빠지면 안되겠죠!?ㅎㅎ 이금기 굴소스 한 스푼에 톡톡 튀는 날치알을 더해 먹는 재미와 맛을 더했습니다~ + 날치알 계란볶음밥 재료 + 밥2공기, 날치알, 계란2개, (양파,오이, 호박)다진거, 포도씨유, 햄, 굴소스, 케찹 먼저, 햄을 데쳐 줍니다.. 야채는 잘게 다져주구요. 계란은 풀어 줍니다.(소금약간) 달구어진 후라이팬에 야채와 햄을 볶아줍니다. 날치알도 투척! 굴소스와 밥도 투척! 간은 야채에 소금간약간 뿌려주고, 굴소스 밥위에 참기름이랑 뿌려주면 됩니다. 이렇게 먹어도 맛 나지만, 케찹 뿌려서 먹어주면 더 맛나죠..^^ 더욱 더 먹음직스러워보이지않습니까?! 무튼 찬밥활용요리, 날치알 계란볶음밥 완성~! 출처 : 이금기소스 요리전문 블로그 |
'건강 밥 만들기' 카테고리의 다른 글
감자전(23) (0) | 2022.05.21 |
---|---|
시래기영양밥(22) (0) | 2022.05.16 |
재육볶음 치즈덮밥(17) (0) | 2022.05.12 |
표고버섯 냄비밥(16) (0) | 2022.05.11 |
순두부 라면(15) (0) | 2022.05.11 |