필요한 재료 : 진라면 , 순두부 , 송송 썬 대파 두 줌 , 식용유
필요한 조미료: 다진 마늘 , 참기름 , 간장 , 설탕, 고춧가루 , 쇠고기 다시다
순두부 라면
1. 먼저 대파를 손질하고 송송 썰어 두 줌 정도의 양을 준비해줍니다.
2. 그다음 고춧가루 3큰술 , 간장 2큰술 , 다진 마늘 1큰술 , 설탕 1/2큰술 , 쇠고기 다시다 1/3 큰술을 넣고 양념장을 만들어줍니다.
3. 라면을 끓일 냄비에 식용유 2큰술 , 참기름 1큰술을 넣고송송 선 파 한 줌을 넣은 후 1~2분 동안 볶아 파 기름을 내주세요!
4. 만들어둔 양념장을 넣고 양념 냄새가 솔솔 올라올 때까지 볶아주세요!
5. 그다음 물 600ml를 넣고 라면 건더기와 수프를 넣은 후 물이끓으면 면을 넣고 꼬들하게 익었다면 면만 건져냅니다.
6. 면을 건져낸 국물에 순두부를 알맞은 크기로 썰어 넣고 5분 정도 끓여주세요!
마지막으로 면을 담았던 그릇에 국물과 순두부를 담고 송송 썬 파까지 넣어주면 끝!
자! 이렇게 비주얼과 맛이 대박인 순두부 라면이 완성
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