건강 밥 만들기

가지덮밥(13)

꼴망태 2022. 5. 9. 22:49
 

가지덮밥
마늘과 생강의 진한 향을 더한
가지의 부드러운 식감이 살아 있는 덮밥이에요.
가지는 기름을 두르지 않고 건강하게 볶아 담백하답니다.
밥 대신 따뜻하게 찐 꽃빵이나 중화면을 곁들여 별미 요리로 즐겨도 좋아요.

재료
 
2인분
 
필수재료
가지(3개), 양파(1/2개), 대파(10cm), 마늘(2쪽),
생강(1쪽), 다진 돼지고기(50g), 밥(2공기)

선택재료
베트남고추(2개).   밑간. 소주(1),  후춧가루(약간). 양념. 맛술(2),굴소스(2), 참기름(1)

 
1. 가지는 4cm 길이로 잘라 세로로 4~6등분하고,
   양파는 1cm 두께로 채 썰고, 대파는 어슷 썰고,
   마늘과 생강은 얇게 납작 썰고



2. 다진 돼지고기는 밑간해 고루 버무리고


 
3. 센 불로 달군 팬에 가지를 넣어 10분간 노릇하게 구워꺼내고,
가지는 기름을 두르지 않고 볶아요



4. 약한 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두른 뒤 마늘,생강을 넣어 3분간 볶다가 베트남고추를
   부숴 넣어 살짝 볶고,



 
6. 볶은 가지,맛술(2),굴소스(2)를 넣어 1분간 볶고,


 
8. 그릇에 밥을 담고 가지볶음을 올려 마무리
  • 참 맛있다
    내가 가장 좋아하는 채소중의 하나가 가지 아닌가. ㅎㅎ

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