가지덮밥 마늘과 생강의 진한 향을 더한 가지의 부드러운 식감이 살아 있는 덮밥이에요. 가지는 기름을 두르지 않고 건강하게 볶아 담백하답니다. 밥 대신 따뜻하게 찐 꽃빵이나 중화면을 곁들여 별미 요리로 즐겨도 좋아요. 재료 가지(3개), 양파(1/2개), 대파(10cm), 마늘(2쪽), 생강(1쪽), 다진 돼지고기(50g), 밥(2공기) 선택재료 베트남고추(2개). 밑간. 소주(1), 후춧가루(약간). 양념. 맛술(2),굴소스(2), 참기름(1) 양파는 1cm 두께로 채 썰고, 대파는 어슷 썰고, 마늘과 생강은 얇게 납작 썰고 2. 다진 돼지고기는 밑간해 고루 버무리고 가지는 기름을 두르지 않고 볶아요 4. 약한 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두른 뒤 마늘,생강을 넣어 3분간 볶다가 베트남고추를 부숴 넣어 살짝 볶고,
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