새송이버섯 3개. 콩나물 한 줌(100g.)
붉은 고추 1개. 마른 고추 1개. 통마늘 3개.
대파 절반줄기. 식용유 조금. 참기름. 검은깨 조금씩.
양념장 : 두반장 1큰술. 굴소스 1큰술. 물엿(올리고당) 1큰술.
설탕 1작은술. 다진 마늘 1작은술. 청주 1작은술.
새 송이버섯은 밑동을 자라내고반으로 가른 다음 조금 얇게 칼질을 합니다.
칼질한 새송이버섯은 끓는 물에 데쳐 찬물에 씻고 물기를 뺍니다.
붉은 고추는 얇게 어슷썰기를 하여 씨를 뺍니다.
콩나물은 뿌리를 다듬고 끓는 물에데쳐서 찬물에 씻고 물기를 뺍니다.
통마늘은 편으로 얇게 썰고,마른 고추와 대파는 어슷썰기를 합니다.
달군팬에 마늘과 마른고추. 대파를 넣고 향을냅니다.
향을 낸 다음 물기를 뺀 새 송이버섯을 넣고한번 볶은 다음 양념장을 넣어 다시한번 볶아줍니다.
새 송이 볶음위에 콩나물과 붉은고추를 넣고
다시한번 센불에 볶아내면 새송이 콩나물 볶음이 완성됩니다.
참기름을 살짝 가미하면 고소한 맛이 더욱 멋지답니다.
새 송이버섯과 콩나물을 이용한 볶음요리
기막힌 향이 침샘을 자극한답니다.밥 반찬으로도 정말 좋습니다
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