수미네반찬 배춧국 만드는 법
재료 : 배춧잎 10장, 된장 1큰술, 쌀뜨물, 육수팩, 양파 반개, 대파 1대,
청양고추 1개, 홍고추 1개, 다진마늘 반큰술, 국간장 4큰술
1) 깔끔한 국물 맛을 위해 된장 콩은 체에 걸러주세요.
2) 멸치 육수팩을 투하! 배춧잎 한 장씩 뜯어서 투하 합니다.
3) 천연 단맛 내는 양파 잘잘하게 썰어주세요.
4) 대파 어숫 썰기합니다.
5) 양파와 대파를 넣어 끓여줍니다.
6) 청양고추와 홍고추는 아주 얇게 쫑쫑 썰어줍니다.
7) 다진마늘 반큰술, 국간장 4큰술을 넣고 뚜껑을 덮고 끓여주세요.
8) 삼삼하면서도 시원하고 개운~한 맛! 수미네반찬 배춧국완성
'건강 반찬 만들기' 카테고리의 다른 글
굴 무침(210) (0) | 2023.01.08 |
---|---|
감자 황태국(209) (0) | 2023.01.05 |
제육 숙주 볶음(207) (0) | 2023.01.04 |
신의 한수 동태탕 새우젖(206) (1) | 2022.12.25 |
꽁치 추어탕(205) (0) | 2022.12.25 |