청양고추 듬뿍~ 두부스테이크
살코기로 만들어 부담스럽지않은 두부함박스테이크
두부함박스테이크만드는법
돼지고기등심 300g, 두부1모 400g,
양파1/2개(100g), 당근 조금, 마늘5쪽,청양고추3개,홍고추1개,
계란1개,소금1t,통깨, 후추,참기름
소스 - 오리엔탈소스
돼지고기 등심 돈가스용이 있어서
챠퍼로 다졌답니다.
기름기가 없어서 좋네요~
양파 다지고, 당근도 조금 다지고
청양고추,홍청양고추 씨빼고 굵게 다지고
마늘도 다져서 넣었구요~
두부는 칼등으로 으깨서 손으로 물기를 짜주고
두부, 고기, 다진 채소 다 넣고
소금, 후추, 통깨, 참기름 넣고 조물조물
계란한개 탁 넣어 끈기를 줍니다.
일회용장갑에 한 주먹 잡아서 흔들흔들하면 모양이 잡힌답니다.
팬에 기름두르고 앞뒤로 노릇하니 부쳐내요~
1인당 2개씩~
2개는 남겼어요~ 딸내미 도시락에 싸줄려구요~
두부함박스테이크 1인당 2개 담고
곁들임 채소 있으면 올리면 굿~
전 없어서 키위 한개 얹었네요~
두부스테이크위에 청양고추 다짐 좀 더 올리고
소스는 가볍게 오리엔탈소스를 뿌려줬어요~
청양고추의 매콤함과 오리엔탈소스의 개운함이 잘 어울리네요~
소스는 뭐든지 사용해도 좋아요~
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