1. 야채는 먹기 좋게 썰어주세요
2. 동태알은 냉동된 것을 구입해서 해동후 사용했어요
3. 순두부는 한봉지에서 2/3일만 사용했어요..기호에 따라 한봉지를 사용해도 됩니다
4. 뚝배기나 냄비에 고추기름 1큰술 넣고 호박,양파.바지락을 먼저 볶아요
5. 적당히 볶은후 육수를 넣어 주세요
6. 끓으면 (2분후) 양념과 동태알을 넣어서 2분 더 끓여주세요..중간에 거품제거 하세요^^
7. 2분 끓인후 순두부를 넣어 주시고 다시 2분후에 고추와 대파,마늘을 넣어 주시면 완성~~~~~~
...그럼 맛있는 알탕 순두부가 완성됩니다^^
....동태알이 넘 맛있게 보이죠^^....물론 순두부도 맛있겠죠^^
국 그릇에 담아서 먹어 봤어요^^[펌요리]
'건강 반찬 만들기' 카테고리의 다른 글
가지 호박만두(178) (1) | 2022.09.23 |
---|---|
묵은지콩비지찌게(177) (0) | 2022.09.19 |
굴조림(175) (0) | 2022.09.14 |
동태찌게(174) (0) | 2022.09.13 |
가을고등어시래기조림(173) (0) | 2022.09.10 |