건강 밥 만들기

양배추토스트(70)

꼴망태 2022. 8. 3. 20:30

아침 식사대용 https://youtu.be/tOlemZQOems

재료: 1개 분량] -식빵 2장

-양배추 180~200g (한 줌)

-대파 1/2대

-청양고추 1/2개 (생략 가능)

-계란 2알

-소금 두 꼬집, 후추 적당히

-버터 2조각

-케찹, 허니 머스타드,

잼, 설탕 등 (취향에 따라 준비하세요.)

[만드는 방법]

1. 양배추는 너무 굵지 않도록 채를 썬다.

2. 대파는 송송 썰고, 청양고추는 다져서 준비한다.

3. 볼에 계란을 깬 후, 양배추, 대파, 청양고추, 소금, 후추를 넣는다.

4. 팬에 버터를 두르고 약불로 식빵을 노릇노릇 구운 후 세워서 식힌다.

5. 양배추 계란물을 젓가락으로 잘 섞는다.

6. 팬에 버터를 두르고, 계란물을 부어 약불로 도톰하게 부친다.

7. 식빵과 비슷한 크기로 네모난 모양을 잡아가며 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.

8. 식빵 한 장을 깔고, 위에 양배추 부침을 올린다.

9. 양배추 부침 위에 케찹, 머스타드를 뿌린 후, 나머지 식빵을 올려 완성한다.

*설탕을 뿌려드시거나 케찹 대신 잼을 발라 드셔도 맛있어요.

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