전자레인지 달걀빵
절대 터지지 않는
1개만 먹어도 든든하고 부드러운 달걀빵을
전자레인지로 간단히 만들어보세요.
반죽을 섞어 전자레인지에 돌리기만 하면 완성되는 초간단 간식이랍니다.
방송을 따라했더니 실패했다는 분들,
이밥차 레시피대로만 만들면 터지지 않는답니다!
전자레인지로 간단히 만들어보세요.
반죽을 섞어 전자레인지에 돌리기만 하면 완성되는 초간단 간식이랍니다.
방송을 따라했더니 실패했다는 분들,
이밥차 레시피대로만 만들면 터지지 않는답니다!
재료
3인분
필수재료
핫케이크가루(1½컵=170g), 우유(4/5컵), 달걀(6개)
선택 재료
파슬리가루(약간)
양념
소금(약간)
1. 핫케이크가루와 우유는 거품기로 섞고,
2. 종이컵에 핫케이크반죽을 ¼정도 채우고,
반죽과 달걀 모두 넣었을 때 컵 분량 정도가 적당해요.
3. 달걀을 넣고 이쑤시개로 노른자를 3~4번 찔러 막을 터뜨리고,
종이컵을 바닥에 2번 정도 내리쳐 기포를 제거해요.
4. 소금(약간)과 파슬리가루(약간)를 뿌리고,
5. 전자레인지(700w)에 한 개씩 넣고 1분 30초간 익힌 뒤 부푼 빵이 살짝
가라앉도록 잠시 두어 마무리.
전자레인지에서 꺼낸 달걀빵은 기포가 차 있어 바로 먹으면 터질 수
있으니 살짝 가라앉은 뒤 먹는 것이 좋아요.