바지락칼국수
시원한 국물이 끝내줘요!
해가 중천에 뜨도록 달게 늦잠을 자고 일어났다면 간단하게
후루룩 넘길 수 있는 면요리가 딱이죠.
넉넉한 바지락에 미더덕과 호박까지 넣고 끓이면
시원한 감칠맛에 없던 입맛도 살아나요.
후루룩 넘길 수 있는 면요리가 딱이죠.
넉넉한 바지락에 미더덕과 호박까지 넣고 끓이면
시원한 감칠맛에 없던 입맛도 살아나요.
재료
4인분
필수재료
바지락(1kg), 칼국수(4인분=450g)
선택 재료
애호박(½개), 대파 파란 부분(15cm), 미더덕(1컵)
양념
소금(1), 다진 마늘(0.5)
-
1. 바지락은 해감해 바락바락 비벼 씻고찬물(14컵)을 부어 끓이고,2. 애호박은 채 썰고, 대파는 어슷 썰고,3. 다른 냄비에 물을 넉넉하게 끓여칼국수를 ⅔만 익혀 건지고,4. 바지락. 이 입을 열면 미더덕과 호박을 넣고소금(1)으로 간하고,5. 익힌 칼국수와 다진 마늘(0.5), 대파를 넣고한 번 더 끓여 마무리.
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