가지연두부덮밥
겉과 속이 달라요.
빨간 고추기름에 톡 쏘는 매운 향.
화끈한 겉모습과 달리 부드러운 연두부가
사르르 매운맛을 중화해주고요.
짭조름한 가지는 쫄깃하게 식감을 담당!
재료
2인분
필수재료
가지(1개), 마늘(2쪽), 양파(1/4개),
대파(1/3대), 청양 홍고추(1개),다진 돼지고기(1컵),
연두부(1팩=200g), 밥(2공기)
선택
고추기름(1)
청양 홍고추는 청양고추로 대체 가능해요
양념
맛술(1), 된장(1), 고추장(1),
올리고당(1), 참기름(1), 참깨(1)
청양 홍고추는 청양고추로 대체 가능해요
1. 가지는 4cm 길이로 잘라
두껍게 썰고, 마늘은 얇게 썰고,
양파, 대파, 청양 홍고추는 잘게 다지고
2. 센 불로 달군 마른 팬에 가지를 노릇하게 굽고
3. 같은 팬에 식용유(2)를 두른 뒤
중간 불에서 마늘이 노릇해질 정도로 볶고
4. 대파,양파,홍고추를 넣어
센 불로 5초간 볶은 뒤 다진 돼지고기,
고추기름(1),맛술(1)을 넣어 중간 불로 볶고
5. 고기가 하얗게 익으면 된장(1),
고추장(1), 올리고당(1)을 넣어 섞은 뒤
연두부를 넣어 으깨며 볶고
6. 참기름(1)과 참깨를 넣은 뒤
밥 위에 얹어 마무리.
참깨는 손가락으로
부숴 넣으면 더욱 고소해요
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