김치만 곁들이면 되는 한 그릇 요리! 비싸고 뼈가 있는
갈비 대신 비교적 저렴한 양지로 갈비찜을 재현했어요.
큼직큼직 보기에도 푸짐하고 아이들이 딱 좋아하는 맛이에요.
요렇게만 차려도 한 끼 든든하죠?
월간 이밥차재료(2인분)
필수 재료
양파(1/4개), 감자(1/2개), 쇠고기 양지(230g)
선택 재료
당근(1/5개), 쪽파(1대)
양념장
설탕(0.3)+간장(5)+매실청(1)+다진 파(1)+간 양파(1/4 분량)+참기름(1)+후춧가루(약간)+물(1/2컵)
1. 양파, 당근, 감자는 사방 1.5cm 크기로 썰고, 쪽파는 송송 썰고,
2. 쇠고기는 조금 더 크게 썰고,
3. 양념장을 만들고,
[설탕(0.3)+간장(5)+매실청(1)+다진 파(1)+간 양파(1/4 분량)+참기름(1)+후춧가루(약간)+물(1/2컵)]
4. 중간 불로 달군 냄비에 식용유(2)를 둘러 감자, 당근, 쇠고기를 볶고,
5. 채소의 가장자리가 반투명해지면 양념장을 부어 8분간 끓이고,
6. 양파를 넣어 2분간 더 끓인 뒤 밥 위에 얹고 쪽파를 뿌려 마무리.
=모셔온 자료 입니다=