크림소스 가지구이
가지가지한
물컹한 식감과 밋밋한 맛 때문에 외면받는 가지.
새우젓으로 맛 낸 소스와 함께라면 주목받는 메인이 될 거예요.
녹진한 크림에 새우젓의 짠맛은 줄고, 감칠맛이 단연 더 돋보인답니다.
먹고 난 뒤 아쉬움이 밀려든다면 스파게티를 곁들여 든든하게 마무리하세요.
재료2인분
필수재료
양파(¼개), 가지(2개)
선택 재료
양송이버섯(2개), 파슬리가루(약간)
크림소스
시판 크림소스(3), 우유(½컵), 다진 마늘(1), 새우젓(0.5)
1. 양파는 채 썰고, 양송이버섯은 모양대로 얇게 썰고,
2. 중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두른 뒤 가지를 굴려가며 굽고,
3. 노릇해지면 물(12컵)을 넣고 뚜껑을 닫아 약한 불로 줄인 뒤 4분간 익히고,
물을 넣으면 물이 튀니 재빨리 뚜껑을 닫아주세요.
4. 중간 불로 달군 팬에 크림소스, 양파, 양송이버섯을 넣어 3분간 끓이고,
5. 익힌 가지 가운데에 세로로 길게 칼집을 내 젓가락으로 사이를 벌리고,
6. 크림소스, 파슬리가루를 뿌려 마무리.
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