향도 맛도 일품인
매번 그냥 구워 먹던 고등어에 된장을 발라 구웠더니
집안에 도는 구수한 냄새에 가족들이 식탁에 먼저 와 기다리겠어요.
재료4인분
필수재료
자반고등어(1마리)
선택 재료
쪽파(2대)
양념장
다진 마늘(0.5)+다진 생강(0,2)+된장(1)+올리고당(1)+통깨(0.3)
1. 고등어는 쌀뜨물에 30분간 담가 짠맛과 비린내를 없애고,
2. 고등어의 물기를 제거한 뒤 양념장을 앞뒤로 고루 바르고
양념장=다진 마늘(0.5)+다진 생강(0,2)+된장(1)+올리고당(1)+통깨(0.3)
3. 180℃로 예열한 오븐에 15분간 구워 마무리.
팬에 쿠킹포일을 깔고 뚜껑을 덮어 중간 불에서 뒤집어가며
7분간 익혀도 좋아요. 쪽파를 송송 썰어 뿌려주세요.
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