감초 역할을 톡톡히
입이 깔깔한 날 생각나는 상추겉절이에
사과를 듬뿍~
자칫 텁텁할 수 있는 고춧가루의 맛을
사과의 상큼함이 싹 잡아주네요.
재료 3인분
필수재료
사과(2개), 상추(2줌=100g)
양념장
설탕(1)+고춧가루(1.5)+멸치액젓(1.5)+간장(1.5)+다진 마늘(1)+참기름(1)
양념
베이킹소다(1), 참깨(약간)
1. 사과는 베이킹소다(1)로 껍질을 문질러 깨끗이 씻고,
2. 양념장을 만들고,
3. 깨끗이 씻은 사과는 4등분해 씨를 제거한 뒤 0.5cm 두께로 썰고, 상추는 한입 크기로 썰고,
4. 볼에 손질한 사과, 상추, 양념장을 넣어 고루 버무리고,
5. 그릇에 담고 참깨를 뿌려 마무리.
'건강 반찬 만들기' 카테고리의 다른 글
가지냉국(232) (0) | 2023.08.30 |
---|---|
배추 걷절이(231) (0) | 2023.08.27 |
양념 삼겹살(229) (0) | 2023.08.25 |
두부 스테이크 만들기(228) (1) | 2023.08.23 |
감자 고추장 찌게(227) (0) | 2023.07.18 |