김치볶음밥 만들기
너무나 해먹어 보고 싶었던
백종원 김치볶음밥에 도전했습니다. ㅎ
계란두른 고깃집 김치볶음밥 버전!
유튜브에서 백종원님이 이 김치볶음밥 요리하는
동영상 보는데 어찌나 맛나 보이던지. ㅎ
일단 백종원 김치볶음밥 재료는
김치 한공기, 파 한대, 식용유, 베이컨 70g,
간장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 계란 2개, 피자치즈, 밥 한공기
(김치볶음 양이 2인분이 나와서 만들어놓고, 볶은 김치를 반 덜어내어 1인분으로 만들었어요.)
제가 좀 큰 공기에 넣었는데요.
밥공기 하나 정도의 양이면 될 거 같아요.
큰 공기에 넣은 이유는 요렇게 김치볶음밥용으로 가위로 잘게 잘라 주기 위해서였어요.
파도 얇게 다져줍니다.
백종원님 하시는 걸 보면 정말 파를 굉장히 얇게 써시던데
전 그게 어려워서 그냥 다졌어요. ㅎㅎ
베이컨도 얇게 썰어줍니다.
슈퍼에 베이컨 70g 짜리가 있길래 전 그거 사서 사용했습니다. ㅎ
식용유를 4큰술을 넣고 파기름을 내줍니다.
식용유를 적게 넣는 까닭은 나중에 베어컨에서 기름이 더 나오기 때문이래요~ㅎ
파가 숨이 죽으면 베어컨을 넣고
노릇해질 때까지 볶아줍니다.
저 요리하면서 이렇게까지 침 삼킨 적 없었는데 정말 저거 볶으면서
침을 자꾸 삼키게 되더라구요. ㅎㅎ
볶아지는 비주얼이 뭐 글케 좋은지. ㅎ
이렇게 노릇할 때 간장을 4큰술 넣어줍니다.
백종원님이 간장을 누린다라고 표현하시던데 누린다라는 뜻이 뭔지는 저도 잘 모르겠네요. ㅎㅎ;
여기에 잘게 썬 김치를 넣고요.
김치가 잘 익을 때까지 볶아줍니다.
김치가 익으면 고춧가루 2큰술도 넣어주고요.
고춧가루를 넣어야 색이 빨갛게 예쁜 백종원 김치볶음밥이 됩니다. ㅎ
김치를 다 볶으면 이게 2인분 분량이거든요.
백종원님이 만드는 영상에서도 이렇게 만들어놓고 덜어내길래
저도 그냥 똑같이 따라했습니다.
여튼 김치볶음을 반을 덜어내고 흰 쌀밥 한공기 투하! ㅎ
불을 끄고 밥을 섞어준 다음에 다 섞어지면 불을 다시 켜서 취향에 맞게
조금 더 볶아줍니다.
공기에 넣어서 모양을 만들어서 다시 팬에 넣고 주변에 식용유를 둘러요.
바로 계란을 넣기 위해서죠.
계란 두개를 잘 풀어서 둘러줬고요.
결정적으로 이게 진리였던 거 같아요.
피자치즈 넣는 거. ㅎㅎ
진짜 고깃집에서 만들어주는 김치볶음밥 느낌. ㅎ
이게 익어서 쭉 늘어질 때의 그 아름다움이란. ㅎㅎ
김치볶음밥이랑 저 계란 치즈가 진심 환상궁합입니다. ㅎㅎ
아, 백종원 너란 남자....
요렇게 떠서 먹으면 아....
아. 포스팅하면서 또 먹고싶다. ㅎ
진심. ㅎㅎ
백종원 김치볶음밥 꼭 해먹어보시길 강추강추!!!!
이상 백종원 김치볶음밥 만들기였습니다. ㅎㅎ
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