팽이잡채밥
식감 살아 있는 한그릇 요리
고기잡채보다 만들기도 간단하고 칼로리도 착한
팽이잡채를 만들어보세요.
버섯의 쫄깃함이 당면 부럽지 않아요.
달콤하면서 짭조름해 어느새 한 그릇 뚝딱!
양파나 당근 등 좋아하는 채소를 곁들여도 좋아요.
재료
2인분
필수재료
팽이버섯(1봉=150g), 피망(1개), 밥(2공기)
선택 재료
당근(¼개), 검은깨(약간)
양념장
설탕(0.7)+간장(2)+다진 마늘(0.5)+
참기름(0.5)+통깨(0.2)
1
팽이버섯은 밑동을 제거하고,
피망과 당근은 곱게 채 썰고, 양념장은 섞고
2
팬에 식용유(1)를 두른 뒤 당근을 넣어
센 불로 저어가며 30초 정도 볶고,
피망을 넣어 조금 더 볶고
3
식용유(1)를 더 두른 뒤
팽이버섯을 넣어 저어가며 살짝 더 볶다가
양념장을 넣고 재빨리 섞어 불을 끄고,
4
밥에 얹고 검은깨를 뿌려 마무리.
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