연두부 부추비빔밥
배부르게 비타민 C 섭취하는
부추에 들어 있는 베타카로틴, 비타민 C 등의 성분은
몸속 유해활성산소를 없애는 역할을 해요.
또한 세포와 조직 손상을 막아 암을 예방하고 노화를 방지해주죠.
가볍게 무친 부추에 두부를 곁들여 예쁜 비빔밥으로 즐겨보세요.
재료4인분
필수재료
부추(1줌), 양파(½개), 당근(¼개), 밥(4공기), 생식용 연두부(1⅓팩=470g)
양념장
설탕(1.5)+고춧가루(2.5)+간장(1)+까나리액젓(0.7)+다진 마늘(0.5)
양념
참기름(2), 통깨(0.4)
1. 부추는 깨끗이 씻어 4cm 길이로 썰고, 양파와 당근은 곱게 채 썰고,
2. 부추와 양파, 당근에 양념장을 넣어 버무리고,
양념장=설탕(1.5)+고춧가루(2.5)+간장(1)+까나리액젓(0.7)+다진 마늘(0.5)
3. 그릇에 밥을 담고 부추생채와 생식용 연두부를 올리고 참기름, 통깨를 뿌려 마무리.
'건강 밥 만들기' 카테고리의 다른 글
견과류 뿌린 찹쌀돼지고기강정 (1) | 2023.11.20 |
---|---|
밥 지을때 이것 넣어보세요 (1) | 2023.11.19 |
고구마 누룽지 레시피(146) (0) | 2023.10.13 |
불고기 파전(145) (0) | 2023.09.30 |
무생채전(144) (0) | 2023.09.27 |