무불고기
감기에 좋은 겨울무로
감기에 시달리는 겨울엔 무를 자주 챙겨주세요.
불고기에 섞어주면 아이들도 잘 먹는답니다.
단맛이 오른 겨울 무를 무르도록 푹 익히니 달달하고 촉촉해요.
짜지 않고 밥 비벼 먹기도 좋네요.
재료 3인분
필수재료
무(½토막=75g), 당근( 개), 팽이버섯(½줌), 대파(10cm), 쇠고기 불고기용(200g)
선택 재료
애호박(¼개)
양념
소금(0.1)
불고기양념
간장(2)+다진 마늘(0.5)+굴소스(0.7)+올리고당(2)+참기름(0.5)+후춧가루(0.1)
1.무와 당근, 애호박은 도톰하게 채 썰고, 팽이버섯은 밑동을 자르고, 대파는 어슷 썰고,
2. 쇠고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 불고기양념에 버무려 20분간 재우고,
3. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 두르고 무와 소금(0.1)을 넣어 2분간 볶다가 물(⅓컵)을 부어 끓이고,
4. 무가 투명하게 익으면 쇠고기, 당근, 애호박을 넣어 센 불로 볶고,
5. 고기가 완전히 익으면 대파와 팽이버섯을 넣어 마무리
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