체력이 뚝 떨어진 가족을 위해 피로 회복, 면역력에 좋은 쇠고기와 양배추를
밥과 함께 끓여냈어요. 고소한 참기름 향 사이로 채소의 단맛과
쇠고기의 담백함이 부드럽게 퍼져요. 맛이 순해서 아침 메뉴로도 합격!
월간 이밥차재료(2인분)
필수 재료
양배추(3장=80g), 다진 쇠고기(2/3컵=100g), 밥(1공기)
선택 재료
자투리채소(2/3컵)
*Tip.
이밥차는 브로콜리, 당근, 양파를 사용했어요.
양념
소금(0.1), 후춧가루(약간), 참기름(0.5)
1. 양배추와 자투리채소는 다지고,
2. 쇠고기는 키친타월에 밭쳐 핏물을 뺀 뒤 소금(0.1), 후춧가루(약간)로 밑간하고,
3. 약한 불로 달군 냄비에 쇠고기를 넣어 덩어리를 풀어가며 볶고,
4. 고기 겉면의 색이 변하면 중간 불로 올리고 자투리채소를 넣어 40초간 볶고,
5. 물(3컵)과 밥을 넣어 밥알이 풀어질 때까지 7분간 끓이고,
6. 양배추를 넣고 2분 더 끓인 뒤 참기름(0.5)를 넣어 마무리.
*Tip.
먹기 전 소금으로 간을 맞추거나 간장을 곁들여요.
-이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.
모셔왔습니다.
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