묵은지 돌솥밥
바로 지어 바로 먹으니 더 맛있다
돌솥에 지은 밥은 유난히 맛이 좋죠.
누룽지 박박 긁어 먹는 재미도 있고요.
묵은지 총총 썰어 넣고 쇠고기까지 볶아 넣으니
다른 반찬 필요 없이 밥만으로도 맛이 꽉 차네요.
재료
2인분
필수재료
묵은지(1½컵), 불린 쌀(2컵)
선택 재료
다진 쇠고기(⅔컵=100g)
쇠고기 양념
간장(1)+다진 파(0.5)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.3)
-
1
쇠고기 양념=간장(1)+다진 파(0.5)+다진 마늘(0.3)+
참기름(0.3)2 3 4 5 - 불린 쌀과 물(1½컵)을 넣고 뚜껑을 덮어
중약 불로 15분간 익힌 뒤
불을 끄고 5분간 뜸을 들여 마무리 - 묵은지를 넣어 2~3분간 더 볶고,
- 솥에 양념한 쇠고기를 넣고 중간 불로
익을 때까지 볶고, - 묵은지는 양념을 털어 곱게 채 썰고,
- 다진 쇠고기는 쇠고기 양념에 버무리고,
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