건강 반찬 만들기

떠먹는 순두부김치

꼴망태 2023. 12. 8. 06:46

재료4인분

필수재료

김치(3컵=540g),순두부(1모=350g)

선택 재료

통조림 참치(1캔=150g)

양념

설탕(1), 고추장(0.5), 통깨(0.3), 참기름(0.5)

1. 김치는 양념을 털어 작게 썰고, 통조림 참치는 체에 밭쳐 기름을 제거하고,

2. 냄비에 순두부가 잠기도록 물을 부어 중간 불로 데우고,

그릇에 넣고 잠길만큼 물을 부어 전자레인지에 3분간 돌려도 좋아요.

3. 중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두르고 김치를 볶다가 숨이 약간 죽으면 설탕(1)을 넣어 볶고,

4. 참치와 고추장(0.5), 통깨(0.3), 참기름(0.5)을 넣고 저어가며 볶고,

5. 데운 순두부를 한입 크기로 떼어 올려 마무리.