01. 계란을 하루 두 알씩 꾸준히 섭취(攝取)하면 건강(健康)에 좋다.
==> 계란에 들어있는 3대 필수 영양소는 물론 두뇌에 좋은 콜린, 레시틴 등 몸에 좋은 영양소가 풍부하게 들어있어 건강관리에 좋다.
02. 단백질(蛋白質)이 부족(不足)하기 쉬운 노인층(老人層)에게 계란은 보약(補藥)이다.
==> 김치, 나물 등 단백질이 부족한 식사를 하기 쉬운 노년층이 계란을 섭취하면 콜레스테롤이 낮아지고, 균형 있는 식사를 할 수 있다.
03. 체력관리(體力管理)가 중요한 직장인(職場人)에게 계란은 영양제(營養劑)다.
==> 아침을 거르기 쉬운 바쁜 직장인들이 아침, 오후 하루 2회 정도 계란을 섭취하면 체력 관리에 도움이 된다.
04. 공부(工夫)하기 전 계란을 먹으면 콜린, 레시틴 성분(成分)이 두뇌발달(頭腦發達)과 집중력(集中力) 향상(向上)에 도움을 준다.
==> 노른 자 속의 콜린, 레시틴 성분이 두뇌 발달과 집중력 향상에 도움을 준다.
05. 계란에는 엽산(葉酸), 칼슘, 철분(鐵分)이 들어있어 임산부(姙産婦) 건강관리(健康管理)에 좋다.
==> 한 생명이 태어나는데 필요한 모든 영양소가 들어있는 계란은 임산부와 태아의 건강관리에 좋다.
06. 계란에 들어있는 루테인 성분(成分)은 눈 건강(健康)에 좋다.
==> 계란에 들어있는 루테인 성분은 자외선을 흡수해 고도근시 및 눈부심 개선에 좋다.
07. 모유(母乳)에 가까운 계란 단백질은 다이어트에 좋다.
==> 배고픔을 느끼는 것과 관련된 호르몬인 그렐린의 수치를 낮춰 포만감을 높여주고 식욕을 억제할 뿐만 아니라 계란의 단백가는 100으로 식품 중 모유에 가장 가깝다.
08. 술자리 전엔 안주로, 술자리 다음 날 숙취해소제로 계란을 먹으면 좋다.
==> 간에서 알콜을 분해할 때 꼭 필요한 아미노산인 메치오닌이 많이 들어있어 약해진 간의 회복력을 높여준다.
09. 계란은 라이코펜 성분이 풍부한 토마토와 함께 먹으면 좋다.
==> 계란에 암을 예방하는 라이코펜 성분이 풍부한 토마토 등과 함께 먹으면 좋다.
10. 면에 계란을 넣으면 부족한 단백질을 보충하고, 나트륨의 짠맛을 중화시켜준다.
==> 면을 먹을 때 계란을 같이 넣으면 부족한 영양을 보충해주고, 짠 맛을 중화시켜준다.
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